第19回コンクール決勝・授賞式・カクテルパーティ
フランスレストラン文化の承継
〜次世代にバトンをつなげ〜
料理部門ファイナリスト8名
前回優勝者 五十嵐直登シェフ(株式会社ミリアルリゾートホテルズ)から優勝杯の返還
前回優勝者 五十嵐直登シェフ(株式会社ミリアルリゾートホテルズ)へ、記念優勝杯授与
今回コンクールの講評を述べるAPGF中村勝宏顧問
順位を発表する青柳義幸審査委員長
デザート賞を獲得した鈴木智宏シェフ(ホテルニュー長崎)
3位:若林啓太シェフ(明治記念館C&S)
レストランラフィナージュ高良康之シェフから賞状授与
3位:若林啓太シェフ(明治記念館C&S)
トゥールダルジャン ブルーノ・オージエシェフからメダル授与
2位:中川佳シェフ(学校法人 大和学園)
セルリアンタワー東急ホテル 福田順彦シェフから賞状授与
2位:中川佳シェフ(学校法人 大和学園)を囲んで
中川シェフに向かって左は、メダル授与者の堀田大シェフ
優勝:鈴木智宏シェフ(ホテルニュー長崎)
APGF大沢晴美会長から優勝賞状を受ける
優勝: 鈴木智宏シェフ(ホテルニュー長崎)
APGF中村勝宏顧問から記念牌を授与
優勝: 鈴木智宏シェフ(ホテルニュー長崎)
青柳義幸審査委員長・APGF副会長から優勝杯を授与
優勝してプロスペール・モンタニエ国際料理コンクールに日本代表として参加資格を得た鈴木智宏シェフに、正木牧場中津真美専務・APGF理事から正木賞目録を授与
優勝: 鈴木智宏シェフ(ホテルニュー長崎)
「アヴァンセの会」市塚学会長からコックコートを授与
優勝して「アヴァンセの会」新会員資格を得た鈴木智宏シェフ(ホテルニュー長崎)を囲んで
サービス部門のファイナリスト5名
山本正弘審査委員長の冒頭挨拶
前回優勝者 深津茂人メートル(ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド)から山本正弘審査委員長へジャン・バティスト杯を返還
下野隆祥名誉審査委員による講評
小川淳一メートル(レストランヴァリエ)に山本正弘審査委員長からデザート賞と記念品を授与
3位:会田裕子メートル(銀座レカン)に内田淳也審査員からメダルを授与
3位:会田裕子メートル(銀座レカン)に下野隆祥名誉審査委員長から賞状とトロフィーを授与
2位:小川淳一メートル(レストランヴァリエ)に長谷川審査委員からメダルを授与
2位:小川淳一メートル(レストランヴァリエ)に山本正弘審査委員長から賞状を授与
2位:小川淳一メートル(レストランヴァリエ)に下野隆祥名誉審査委員長からトロフィーを授与
優勝:山地裕也メートル(ピエール・ガニエール)に宮崎辰審査委員からメダルを授与
優勝:山地裕也メートル(ピエール・ガニエール)に山本正弘審査委員長からナイフの副賞を授与
優勝:山地裕也メートル(ピエール・ガニエール)に下野隆祥名誉審査委員長から賞状を授与
優勝:山地裕也メートル(ピエール・ガニエール)に山本正弘審査委員長からジャン・バティスト杯を授与
優勝:山地裕也メートル(ピエール・ガニエール)に中津真美APGF理事・正木牧場専務から正木賞目録を授与