2024年11月5日
第7回 APGF晩餐会 卓越の饗宴
「秋のガストロノミー à Minamiaoyama」~Gastronomie en pleine dʼautomne à Minamiaoyama~を
「ラ ロシェル南青山」にて開催いたしました
2024年9月25日
APGF講習会「ガストロノミーの継承と革新 〜憧れを超えて 世界をつかめ〜」を開催いたしました
(講師:林啓一郎シェフ)
2024年8月19日、20日
APGF講習会「ガストロノミーの継承と革新 〜憧れを超えて 世界をつかめ〜」を開催いたしました
(講師:安達晃一シェフ、関谷健一朗シェフ)
2024年8月5日
第6回 APGF晩餐会 卓越の饗宴
「真夏のガストロノミー à Kyoto」~Gastronomie en pleine dʼété à Kyoto~を
「フォションホテル 京都」にて開催いたしました
2024年7月29日
第5回 APGF晩餐会 卓越の饗宴
「真夏のガストロノミー à Shirokane」~Gastronomie en pleine dʼété à Shirokane~を
「cuisine française neito ~ネイト~」にて開催いたしました
2024年7月18日
第4回APGF晩餐会 卓越の饗宴
「レジェンドのレストラン ~伝説のメートル・ドテルが神戸に集結!~」
―Dîner de gala servi par les Maîtres dʼ Hôtel légendaires-を
「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」にて開催いたしました
2024年5月
第20回コンクール決勝・授賞式・ガラパーティ
ダイジェスト動画を公開しました
2024年1月8日、4月11日
第20回コンクール「メートル・ド・セルヴィス杯」「メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー”杯」のトロフィー授与式を行いました
2024年3月18日
Coupe Georges Baptiste フランス⼤会へ審査員として参加された
⼭地裕也氏より報告レポートが届きました
2024年3月12日
一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会
2024年度第3回総会、懇親会を執り行いました
2024年1月15日
第73回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクールにて、
日本代表の鹿島匡人シェフ(株式会社山形屋 鹿児島「レストラン ル ドーム」)が
見事準優勝を果たしました!
ご支援ありがとうございます。
2023年11月9日
フランスレストラン文化振興協会(APGF)第20回コンクール決勝・授賞式・ガラパーティは、
予定通り実施され、無事終了することが出来ました。
皆様のご協力に深く感謝申し上げます。
2023年9月4日
第3回 APGF晩餐会 卓越の饗宴
「第20回メートル・ド・セルヴィス杯記念イベント“レジェンドのレストラン”」
~伝説のメートル・ドテルが銀座のグラン・メゾンに集まる一夜~
「銀座レカン」にて開催いたしました。
2023年9月1日
「フランス最新事情」動画を公開しました
2023年3月14日
一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会
2023年度第2回総会、懇親会を執り行いました
2023年2月27日
APGF主催 晩餐会 “卓越の饗宴”シリーズ第2回
世界で唯一のレストランコンクール“フレール・エーベルラン杯”銀メダルの食卓を味わおう!
~一夜限りの料理とサービス陣~
「ルヴェ ソン ヴェール本郷」にて開催いたしました。
2023年1月30日
第72回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクールにて、
日本代表の鈴木智宏シェフ(株式会社プレミア・ニュー長崎 ホテルニュー長崎所属)が
見事優勝を果たしました!
ご支援ありがとうございます。
2022年10月24日
フランスレストラン文化振興協会(APGF)ガラディナー
「卓越の饗宴〜世界一を味わおう〜」は予定通り開催され、
無事終了することが出来ました。
2022年7月11日
APGF主催 晩餐会
“世界一を味わおう!”
〜世界の料理・サービスコンクール優勝者たちの共演〜
「ラ・ロシェル南青山」にて開催いたしました。
2022年3月31日
APGF食材紹介サロン #1
福井県産「若狭まはた」の配信開始!
2022年3月6日、10日
第19回コンクール
「メートル・ド・セルヴィス杯」「メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー”杯」の
トロフィー授与式を行いました。
2022年3月2日
一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会
2022年度 第1回総会を執り行いました
2022年3月
第19回コンクール ダイジェスト動画を公開しました。
2021年10月25日
フランスレストラン文化振興協会(APGF)第19回コンクール決勝・授賞式・カクテルパーティは、
予定通り実施され、無事終了することが出来ました。
2021年4月27日
一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会(APGF) 大沢晴美代表理事が、
「レジオンドヌール勲章」を叙勲し、
駐日フランス大使フィリップ・セトン閣下よりメダイユを授与されました。
2020年2月3日
第70回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクールにて、
日本代表の安達晃一シェフ(「アサヒナガストロノーム」)が優勝!
2019年11月18日
フランスレストラン文化振興協会(APGF)コンクール決勝・授賞式・ガラパーティは、
予定通り実施され、無事終了することが出来ました。
皆様のご協力に深く感謝申し上げます。
渡仏しております、APGF代表ご夫妻より
8月7日開催「モンタニェ料理講習会」講師、金澤シェフの素晴らしいお料理の写真が送られて参りました。
第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクールで、
プレスキル大阪の林啓一郎シェフが見事優勝を果たしました!!
ご支援ありがとうございます!
フランスレストラン文化振興協会(APGF)主催
日仏交流160周年記念ガラパーティ
2018年 第1回 APGF&リエゾン コラボ企画 “アンダー29” パティスリーコンクール 結果報告
2018年 第1回 APGF&リエゾン コラボ企画 “アンダー29” サービスコンクール 結果報告
2018年 第1回 APGF&リエゾン コラボ企画 “アンダー29” 料理コンクール 結果報告