2021年10月25日
フランスレストラン文化振興協会(APGF)
第19回コンクール決勝・授賞式・カクテルパーティ

フランスレストラン文化の承継
〜次世代にバトンをつなげ〜

フランスレストラン文化振興協会(APGF)第19回コンクール決勝・授賞式・カクテルパーティは、予定通り実施され、無事終了することが出来ました。
皆様のご協力に深く感謝申し上げます。
(写真左:サービス部門優勝 山地裕也メートル 右:料理部門優勝 鈴木智宏シェフ)

料理コンクール決勝

1位 鈴木 智宏 株式会社プレミア・ニュー長崎 ホテルニュー長崎
2位 中川 佳 学校法人大和学園 京都調理師専門学校
3位 若林 啓太 株式会社 明治記念館C&S

サービスコンクール決勝

1位 山地 裕也 ANAインターコンチネンタルホテル東京 ピエール・ガニェール
2位 小川 淳一 レストラン ヴァリエ
3位 会田 祐子 株式会社セーキ 銀座レカン

料理コンクール審査員と審査風景

レセプション・カクテルパーティー

乾杯の挨拶をするニコラ・ティエリ駐日フランス公使

第19回優勝者と選手集合写真

APGF理事集合写真

APGF顧問・理事
ニコラ・ティエリ駐日フランス公使を囲んで

ーフランスレストラン文化振興協会代表よりご挨拶ー

一般社団法人フランスレストラン文化振興協会 会長 大沢晴美 →こちら

「レストラン文化の承継」によせて ーご挨拶ー

・フィリップ・セトン 駐日フランス大使 →こちら
・クリスチャン・テットドア メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長 →こちら
・フランク・ランギーユ ブルボン宮(フランス国民議会議事堂)メートル・ドテル
 クープ・ジョルジュ・バティスト協会(フランス/欧州/国際)会長 →こちら

ー祝辞ー

観光庁長官 和田浩一 →日本語 | English

―当日メニューブックー

メニューブック(PDF)

―ご後援、ご協賛、ご協力に感謝いたしますー

後援、協賛企業一覧