2024年8月19日、20日
APGF講習会「ガストロノミーの継承と革新 〜憧れを超えて 世界をつかめ〜」を開催いたしました
(講師:安達晃一シェフ、関谷健一朗シェフ)

フランス料理の歴史は中世にさかのぼります。1000年を超える人々の営みによって進化してきた技と知識を原点に、現代フランス料理はコンクールによって現在と未来をつないできました。
フランスガストロノミーの伝統の継承と革新を学び、プロフェッショナルとしての引き出しを豊かにするためのセミナーをフジマック様ご協力をいただき、APGF新理事のお二人を講師としてお迎えして開催いたしました。

講師:安達晃一「2020年第70回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール優勝作品」
~雲丹の香るソール・スフレ 椎茸の鱗を纏って~

講師:関谷健一朗「2018年第52回〈ル・テタンジェ〉国際料理賞コンクール・インターナショナル優勝作品」
~舌平目のチュルバン~

協力:株式会社フジマック
協賛:エビアンジャパン
タカナシ販売株式会社
ニナス・マリー・アントワネット・ジャパン株式会社
ネスレネスプレッソ株式会社