2024年9月25日
APGF講習会「ガストロノミーの継承と革新 〜憧れを超えて 世界をつかめ〜」を開催いたしました
(講師:林啓一郎シェフ)

8月に好評をいただきましたAPGF料理講習会、今回はフォションホテル京都 林シェフの講習会を京都にて開催いたしました。
不二製油株式会社様のご協力を頂いて、次回コンクールに向けてのワークショップでは「動物性食材を使用しない料理」をテーマとして開催。コンクールの課題だけでなく、昨今のレストランでも増えてきたベジタリアン対応、ヴィーガン対応などにも活かせる内容をお届けいたしました。

講師:林啓一郎「2020年 第69回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール優勝作品
~第21回コンクールのためのワークショップ~
テーマ「動物性食材を使用しない料理」

協力:大阪ガス株式会社 ハグミュージアム
協賛:株式会社デニオ総合研究所
株式会社ハーベス 奥会津金山天然炭酸の水
株式会社弥栄
ニナス・マリー・アントワネット・ジャパン株式会社
不二製油株式会社
ネスレネスプレッソ株式会社